НАВЕРХ
 Смесители для ванны

Смесители для ванны

Смесители для ванны имеют большее разнообразие в выборе моделей. Изделия для ванной комнаты по типу устройства делятся на двухвентильные и однорычажные. В первом случае для подачи горячей и холодной воды используются два разных крана. Именно поэтому они долговечны, но менее удобны при эксплуатации. Однорычажные смесители считаются более комфортными для использования, так как одной ручкой можно управлять не только температурой воды, но и ее напором, кроме того такой тип смесителя более экономичен.

Часто можно встретить, что один смеситель используется и для раковины, и для ванны. Смеситель может быть двухвентильными, либо однорычажными. Основное их отличие длинный гусак, который можно поворачивать в раковину или в ванную. Крепится изделие по середине. Такой комбинированный вариант экономичен, но не очень удобен. Кроме того, кран от использования в таком режиме может быстро сломаться. Поэтому для ванны следует приобретать отдельный смеситель, чтобы избежать в будущем затрат на ремонт или замену.

Оригинальные модели смесителей

Вместе с тем на рынке существуют несколько видов современных и удобных смесителей, которые становятся более доступными и популярными.

  • Термостатический смеситель для ванны оснащен специальным устройством, запоминающим заданную температуру и напор. Поэтому обладателем таких смесителей не страшен контрастный душ, особенно популярна эта модель в семьях, где есть маленькие дети.
  • Бесконтактные смесители часто можно встретить в общественных местах, но и в домах граждан они стали появляться все чаще. Эти смеситель очень удобны в обращении, ведь они не требуют ручного управления. Инфракрасные датчике дают сигнал, после чего осуществляется подача воды. Если кран не используется, то он отключается автоматически. Эта модель позволит значительно сэкономить потребление воды.
  • Существуют каскадные смесители для ванной. В внешний вид устройства обусловил их популярность. Они поражают формой, оригинальностью и дизайнерским решением. Устройство сконструировано таким образом, что движение воды напоминает водопад. Прочие параметры изделия не отличается от обычных кранов.
  • Электронные смесители снабжены дисплеем и вобрали в себя лучшие качества бесконтактных и термостатических смесителей.

Изобилие материалов

Важным фактором при выборе смесителя является материал, из которого он выполнен. Качественные изделия, которые прослужат долгие годы, изготавливаются в основном из нержавеющей стали, латуни и бронзы. Менее дорогие производят из силумина. Реже встречаются керамические смесители.

Особое место в ассортименте занимают стеклянные смесители. Они бывают прозрачными или цветными, а также многие из них имеют свою подсветку, что придает изделию особый шарм.