НАВЕРХ
Выбираем полотенцесушитель

Выбираем полотенцесушитель

Ни одна ванная комната не обходится без полотенцесушителя. Это – прибор или часть трубы отопительной системы, которая используется для сушки вещей. Для начала необходимо определиться, какой полотенцесушитель лучше приобрести. Существует несколько видов полотенцесушителей:

  • водяные;
  • электрические;
  • комбинированные.

 Полотенцесушители отличаются источником нагрева и некоторыми особенностями работы, которые стоит учитывать при выборе устройства для сушки.

Водяные полотенцесушители.

Самыми распространенными являются устройства, которые нагреваются с помощью воды. Они практически всегда встроены в отопительную систему и имеют М- или П-образную форму. Основное преимущество таких полотенцесушителей в том, что они изначально есть в любой квартире, а купить новый можно по невысокой цене. Минусом можно считать то, что если не будет горячей воды или отопления, то полотенцесушитель просто не будет работать. Также плохое качество воды, которая используется для обогрева помещений может сократить срок службы таких устройств. В целом, если вещи сушатся в основном на балконе во время отключения отопления или горячей воды, то никакого дискомфорта от использования водяного полотенцесушителя не будет.

Электрические полотенцесушители

Если сушить вещи в ванной комнате нет возможности, или нет желания быть привязанным к отопительному сезону и ремонтным работам на линии с горячей водой, то хорошим вариантом может стать электрический полотенцесушитель. Ему не требуется вода для нагрева, но нужно обеспечить доступ к электрической сети. Благодаря этому, его можно устанавливать не только в ванной комнате, но и на кухне или в прихожей. Одним из плюсов таких устройств является возможность регулировки температуры нагрева вручную или с помощью термостата. Эта особенность позволяет прибору не расходовать лишнюю энергию, если комнатная температура равна или превышает необходимую. Во многих случаях электрический вариант также позволяет сэкономить по сравнению с водным аналогом этого прибора.

Комбинированные полотенцесушители.

Полотенцесушители комбинированного типа являются универсальным решением во многих случаях, поскольку может работать как от наличия горячей воды в трубах, так и нагревать воду самостоятельно с помощью нагревательного элемента, расположенного внутри прибора. Как и у электрического, температура регулируется вручную, либо с помощью термостата. Зимой полотенцесушитель применяется также, как и водный вариант. Однако стоимость по сравнению с другими видами у прибора несколько выше.

Какие особенности стоит учитывать при выборе полотенцесушителя.

Полотенцесушители могут иметь разную форму и конструктивные особенности. Во-первых, стоит определиться, какое количество вещей будет сушиться и, исходя из этого, выбрать оптимальный для себя вариант. А более длительный срок службы у полотенцесушителей из нержавеющей стали и без лишних швов на трубах.