НАВЕРХ
Выбираем смеситель

Выбираем смеситель


Как купить смеситель и не прогадать

Современный смеситель – это гармоничный симбиоз последних достижений техники и смелых дизайнерских идей. Однако неизменным остается его главное предназначение: смешивать потоки горячей и холодной воды и подавать ее в необходимом объеме.

Как выбрать нужный смеситель?

В зависимости от функционального назначения различают смесители для ванной, умывальника и душа, кухни, биде. Кроме того, представленные атрибуты разнятся по типу регулировки. В числе наиболее распространенных и востребованных - двухвентильные, однорычажные и электронные смесители. Первые считаются максимально надежными и долговечными, однако при частом использовании два поворотных вентиля приносят некоторые неудобства. Однорычажные смесители считаются не менее надежными. Более того, они характеризуются высокой функциональностью: для регулировки температуры и интенсивности напора воды достаточно всего одного движения. Электронные сенсорные смесители отличаются от своих конкурентов несколько высоким ценовым барьером. Они не настолько популярны в жилых помещениях, однако отличаются рядом широких функциональных возможностей. Кроме всего сказанного, смесители разнятся и по типу монтажа. Самыми распространенными считаются модели, установленные на край умывальника либо ванной. Существуют смесители настенного и скрытого монтажа.

Самыми распространенными на сегодняшний день являются обычные смесители с ручным смешиванием, однако все большую популярность начинают завоевывать термостатические смесители с автоматической регулировкой температуры. Последние станут отличным решением для ванной либо душевой кабины, в помещениях с нестабильным давлением в трубах. Они решат проблему постоянной регулировки температуры воды вручную.

Также следует отметить и опциональные характеристики смесителей, среди которых цвет, наличие опции выдвижного душа, поворотный излив, длина и прочие многочисленные параметры, включая дизайнерские решения.

Смесители специального назначения

Нельзя обойти стороной и специальные смесители профессионального использования. Так медицинские учреждения оснащают специальными хирургическими смесителями с удлиненным локтевым рычагом, а в рестораны подойдут профессиональные кухонные смесители. В публичных местах рекомендуется использовать бесконтактные смесители с инфракрасными датчиками. Безусловно, прежде чем купить смеситель для кухни, вы руководствуетесь личными предпочтениями и представлениями об эстетичности и функциональности. Однако, следует помнить, что представленный атрибут должен быть не только красивым по своим внешним параметрам, но и удобным, безопасным в использовании. Так, если в доме есть маленькие дети, разумно подумать о смесителе со встроенным термостатом, который обеспечит защиту от экстремальных температур. Немаловажным является фактор экологичности смесителя.